По астрологическим показателям май - самый неблагоприятный месяц для свадеб. «В мае жениться – всю жизнь маяться»,– говорили наши прабабушки. Еще давно люди приметили, что самый красивый месяц года отнюдь не благоприятствует супружеству. За маем закрепилась нехорошая репутация. Современные молодые пары не очень верят этой примете, однако до сих пор по статистике в мае регистрируется самое низкое число браков по сравнению с другими месяцами. Но почему? Ответ дает астролог Василиса Володина.Добавлено (16.03.2008, 20:03) ---------------------------------------------
Согласно народному поверью, май – худший месяц для брака. Об этом сложено множество поговорок: 1. «В мае жениться – со здоровьем проститься». 2. «В мае жениться – всю жизнь маяться». 3. «В мае жениться – детей хоронить». Удивительно, что это свадебное поверье существует практически у всех народов, а ученые считают его одним из самых древних в истории человечества. Еще Овидий в своей поэме «Фасты» предостерегал от майских свадеб: «И ни вдове в эти дни, ни девице праздновать свадьбу Не подобает никак: долгим не будет их век, Вот почему я скажу, если ты пословицам веришь: В мае, народ говорит, замуж идти не к добру». Добавлено (16.03.2008, 20:04) --------------------------------------------- Интересно, что современная статистика подтверждает: большая часть майских браков, заканчивается разрывом отношений. Отчего над прекрасным весенним месяцем «сгустились тучи»? Как видно из античного стиха, такие браки считались неудачными именно для женщин. Может потому, что сам месяц май назван в честь греческой нимфы Майи, с которой верховный олимпийский бог Зевс изменял своей супруге? Добавлено (16.03.2008, 20:05) ---------------------------------------------
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ ПОЭТОМУ ПОВОДУ?
Пусть самые чёрные дни моей яви Меня умудрят и приблизят к добру.
|