| Борьба с растяжками на коже |
| CATwalk | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 16:11 | Сообщение # 1 |
Активистка марта
Статус: Offline
| Растяжки (стрии) - это поражение кожи, которое может проявляться как пурпурные, лиловые, бледно-розовые либо совсем обесцвеченные полоски длиной 2-4 см и шириной около 1 см, которые трудно не заметить. Каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой растяжек, но не все знают, что это такое. Растяжки чаще всего появляются в период повышенной гормональной активности, например, во время беременности (особенно на 3-м месяце), в период полового созревания, резкого увеличения или снижения веса, может быть проявлением болезни Иценко-Кушинга (как в принципе и других проявлений гиперкортицизма) и юношеского диспитуитаризма. Во всем виноваты надпочечники, именно повышение активности их гормонов приводит к образованию стрий. Растяжки появляются во время беременности, в основном, на животе, бедрах, под мышками, на груди и ягодицах. Растяжки могут появиться уже на третьем месяце беременности, поэтому именно в это время необходимо начинать принимать меры безопасности. Если у вас не было растяжек во время первой беременности, то это не значит, что не будет и во время второй. Беременность в юном возрасте способствует появлению растяжек. Около 10% подростков, поровну девочек и мальчиков, лет в 12-13 начинают заметно полнеть. Жировые отложения увеличиваются на бедрах, талии, ягодицах, шея становится похожей на бизонью. Это, так называемый, юношеский диспитуитаризм. Надпочечники избыточно вырабатывают гормоны - глюкокортикоиды. Когда их становится слишком много, ускоряется распад белка, происходит перераспределение жира - организм откладывает лишнее... в запас. Этот процесс нередко оставляет долгоиграющие отпечатки - розовато-фиолетовые стрии. вот так... у кого какие методы борьбы, девушки?
|
| |
|
| |
| AnnetT | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 16:25 | Сообщение # 2 |
Лучший модератор
| У меня никаких, нет расстяжек после родов.
Пусть самые чёрные дни моей яви Меня умудрят и приблизят к добру.
|
| |
|
| |
| CATwalk | Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 16:28 | Сообщение # 3 |
Активистка марта
| а у мня после подросткового возраста остались...
|
| |
|
| |
| троянская | Дата: Четверг, 20.03.2008, 19:52 | Сообщение # 4 |
Активистка февраля
| у меня есть на брюхе.... много.
дома бардак и голодные дети-мама весь день сидит в интернете
|
| |
|
| |
| CATwalk | Дата: Четверг, 20.03.2008, 20:00 | Сообщение # 5 |
Активистка марта
| чего делаешь с ними? у меня на груди и бедрах небольшие остались... всякими кремами и лосьонами довела их до светлого цвета, почти незаметно.. как старые шрамы... боевые...[Остапа понесло...]
|
| |
|
| |
| троянская | Дата: Пятница, 21.03.2008, 10:03 | Сообщение # 6 |
Активистка февраля
| да ничего. пресс качаю. я не комплексую по этому поводу
|
| |
|
| |
| CATwalk | Дата: Пятница, 21.03.2008, 18:50 | Сообщение # 7 |
Активистка марта
| троянская, я тож не комплексую... ухаживаю за собой - зачем запускать-то? обидно просто.. ладно бы после родов - ради ребенка, а то на пустом месте... хотя теперь на формы не жалуюсь
|
| |
|
| |
| троянская | Дата: Суббота, 22.03.2008, 21:53 | Сообщение # 8 |
Активистка февраля
| ой,ладно....чеж теперь ,морщины из за этого на лице зарабатывать????
|
| |
|
| |
| CATwalk | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 11:32 | Сообщение # 9 |
Активистка марта
| я смотрю моя тема не очень актуальна... морщины на лице куда как больше беспокоят женщин... оно и понятно - их виднее... еще раз убедилась, что за все надо платить... за большую грудь, к примеру, растяжками.. а за длинные ноги - короткими штанишками... эт я конечно не про себя... и это уже другая тема
|
| |
|
| |
| троянская | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:19 | Сообщение # 10 |
Активистка февраля
| да не,CATwalk, просто смысл по этому поводу "убиваться".....у меня вот вся голова седая,а я волосы не крашу.....зачем...это ж красиво...природное мелирование.....вены после родов на одной ноге вылезли,чтож теперь......хорошо,что есть где....... и морщинки на лице.....ну и фиг....не х...присматриваться, это мимические....... и нос у меня большой.....ну и что? зато такой не найдете нигде......это говорит о сексуальности....... всё это настолько ерунда....... да если ты будешь с искрой в глазах,с задором,с умной,свежей головой........никто ничего не заметит.......
|
| |
|
| |
| CATwalk | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 19:22 | Сообщение # 11 |
Активистка марта
| точно! а кто будет присматриваться после этого всего - тот нам на фиг не нужен
|
| |
|
| |
| Катринка | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:18 | Сообщение # 12 |
Новичок
| У меня вверху на бёдрах растяжки остались после того как из-за болезни я сбросила в весе. Весной хожу в солярий, и они маскируются, их становится не видно.
|
| |
|
| |
| троянская | Дата: Вторник, 25.03.2008, 10:03 | Сообщение # 13 |
Активистка февраля
| CATwalk,о точно.....
|
| |
|
| |
| CATwalk | Дата: Вторник, 25.03.2008, 17:46 | Сообщение # 14 |
Активистка марта
| Катринка, солярий или просто загар хорошо скрывает любые недостатки кожи - это точно
|
| |
|
| |
| Катринка | Дата: Среда, 26.03.2008, 07:16 | Сообщение # 15 |
Новичок
| CATwalk, ага, только солярий тож не очень то и полезно. Точнее даже вредно. Но что поделаешь.
|
| |
|
|
|
|